Лета неделя прощальная

        Сдулся август. Прощай, жара!
        Прёт сентябрь – от плодов ход грузный.
        Арестантская кожура –
        повсеместно (декор арбузный,

        скоропортящийся припас).
        Спас медовый – дынь дух восточный!
        Следом – яблочный. Неба пасс –
        дождик, чистый не водосточный.

        А ещё, слаще всех наград, –
        с перерезанной пуповиной
        сын лозы, спелый виноград
        с перспективами в карте винной

        («ординарное божоле,
        хванчкара, твиши, цинандали»).
        Пьяной вишней в зобу? желе? –
        ночка осени ранней. Дали

        многозвёздные – только фон
        для соседней к Земле планетки
        (светит лунный кому плафон
        медным аверсом лже-монетки?

        Что душе на неё купить? –
        Ночи утром «за так» тесниться).
        – Сновидений впрок не копить:
        их разгладит зари десница…


Рецензии