Счастье-утка

СЧАСТЬЕ-УТКА
      Позу мокрого воробья
      в ливнях лет мне судьба вручает,
      с ликом постным – не князь, раб я…
      Только разум и выручает:

      не ору: «Где ж ты, бог?» – Молчу,
      зная – к небу не докричаться.
      Сухари дней в слезах мочу:
      старость вот-вот должна начаться.

      На скрипучих ногах придёт,
      об меня в слепоте споткнётся.
      Время платой за всё грядёт,
      в душу острой иглой воткнётся.

      Взвоет совесть: «Вот, как ты жил?
      По дороге сорил грехами,
      без оглядки жил-не-тужил…»
      Вобщем, сдаст вместе с потрохами.

      Там – от страха бледней, красней,
      напрягай в дряблых мышцах тело –
      дряхлость вцепится, трудно с ней
      жить продолжить на свете дело.

      … Жизнь прекрасна! Жаль, что одна.
      Ширью стлалась – а стала узкой.
      Эх, допить бы любовь до дна,
      счастья б съесть – уткой с жирной гузкой!..


Рецензии