Устало сердце...

            памяти А.Н. Побела – д-ра медиц. наук,
            профессора

            Иду, под Богом человек,
            душе на жизнь не наглядеться, –
            а век – как день, а день – как век,
            и никуда от них не деться:

            ведь в рай до сроку не сбежать
            (да и к чему хирургу кущи?).
            Вот, только сердце стало жать
            под стимулятором всё пуще, –

            летать по будням не велит
            («Спеши медлительно, с опаской!»),
            чуть поднажмёшь – вовсю болит,
            жаль, сердце-джип, ты не с «запаской»…

            По бездорожью возишь лет
            пока удачно, без прокола.
            Не дело – плакаться в жилет,
            но всё ж скажу без протокола,

            что где-то на краю дорог
            заправки нужной не найдётся –
            согнёшь меня в бараний рог
            (инфарктом дело обойдётся?)

            – На то стучит сердчишко мне:
            «Доедем вместе. Врать не стану –
            живу в тебе, не жить во вне.
            Быть нам, пока я не устану…».


Рецензии