Весенний сон

                Всё в угодьях весны –
                парадиз и нирвана,
                даже вещие сны,
                поделённые рвано

                сверху чьей-то рукой
                (жаль, на всех не хватает):
                наигравшись с рекой,
                рыхлый лёд тихо тает.

                – День, усердный слуга,
                в неба мытый купели,
                в ручейки трёт снега
                и сосульки в капели.

                Всё талдычат скворцы,
                обедневшие баре
                («Только дома – дворцы!»),
                в леса голой хибаре.

                Солнце, ярче блесны,
                душу ловит как рыбку –
                слишком были пресны
                сны зимы. На улыбку

                белый свет нанижу
                с лет моих жемчугами.
                – Ни петле, ни ножу
                не мутить в ночи гаме!..


Рецензии