Первоклашки, первоклашки!

Первоклашки, первоклашки,
Дети малые, как пташки,
В стайки сгрудились у школы,
Слышен лепет их весёлый!

Костюм строгий у мальчишек,
Ранцы школьные для книжек,
В платьях девочки с бантАми,
В гордость Папе, в радость Маме!

Всех построили в шеренги,
А родители за лентой
Наблюдают за детьми,
Первоклашки ведь они!

Сформированы все классы,
Все красИвы, все прекрасны,
И с букетами цветов,
В класс идут без лишних слов!

И не знают первоклашки,
Дети малые, как пташки,
Что за дверью школьной той,
В детстве смысл совсем иной!

Первоклашки, первоклашки,
Коли, Вани и Наташки,
Вам над знаниями биться,
А родителям.., учиться!

Сей процесс совсем не сладок,
Любят знания порядок,
И учитель для вас в школе,
Станет другом, даже боле!

"Толстокожим", тем, как Слон,
Будет неприятен он!
С вами десять лет пройдёт,
И в жизнь взрослую введёт!

Первоклашки, первоклашки,
Дети малые, как пташки!
С сентябрём уходит Лето,
Пожелаем всем успеха!

  01 сентября 2015 г.


Рецензии