Маршал Василевский Баллада

                Маршал Василевский

                Баллада

                70 летию Победы над фашизмом.
                2 сентября, День окончания
                2 Мировой войны, акт капитуляции
                подписан на линкоре “Миссури”
                в Токийском заливе
                ( Из интернета)

                Осенний первый день,
                Птиц в стаи собирает,
                Псаломщик песни знает,
                Сын вырастет кремень,
                Фашист его узнает,

                “Миссури” и ля мур,
                Пожар земли погас,
                Линкор, музей сейчас,
                Курилы, ля тужур,
                Россия любит вас,

                Был ядерный удар,
                Как санкции витает,
                Надежда быстро тает,
                Гавайи, спорт, загар,
                На Хиросиме, музыка играет,

                Никольский храм, о сыне вспоминает,
                У обелиска, путеводная звезда,
                Гордятся земляком, всегда,
                Курлыча, стая пролетает,
                Для памяти, ушедшие года.

                02.09.2015г.


Рецензии