Галине К
Весна уже не прячется в овражках,
И шаг ее широк, и юбка красна,
И кажется ненужною фуражка,
И вылезли подснежники - не сказка ль?
И благовест над миром реет снова,
вещая - Кто живущему основа.
Пусть милостив Он будет к Вам и завтра,
Господь, кто видит вся и знает всё,
И освятит молитвой постный завтрак,
И от недугов спрячет и спасёт.
***
Пчела проснулась.К веткам вербным
и первоцветам - пусть их мало-
спешит и тормошит усердно,
и это есть медам начало,
и в этом есть начало лета,
приволья травам, листьев шума,
и - нам, до трусиков раздетым
и позабывшим тяжесть шубы.
Обрадуй, май, теплынью, звоном
пернатых, верных русским кущам,
садов цветеньем, и газоном,
и солнышком, над всем встающим!
***
Как хорошо, что есть ты в этом мире.
Как хорошо, что мы с тобою дружим.
Как плохо, что один сижу в квартире.
Как плохо сознавать - забыт, не нужен.
***
Весна спешит навстречу нам и ей
Смешны преграды - горы и долины.
Ей помогают день, преясно-длинный,
И гомон рощ, и зеленца полей.
Войдём же с нею в лето. Так дано.
И будет так, пока царит природа.
И как там не дымят заводов орды,
Лишь чистый воздух будет нам - "он`o!"
***
Ах, май, цвети и сердце радуй,
и зелен`и и кущи, и долины,
дари тюльпаны - это ль не награда
Для лучшей из москвичек, Свет-Галины?
***
Июль - макушка лета, и поэтому
Цветов мы ожидаем самых ярких!
И хорошо фотографу с поэтом
направо и налево слать подарки.
Мой грешен слог - забыл я про малину,
как чуден её вкус и ароматы!
Прими лоток, прекрасная Галина.
Прими, а то растащат всё ребята.
***
Как хорошо вставать и видеть
лицо твое в улыбке милой.
Пусть кто-то оскорбил, обидел -
прощаю всем, и - в землю вилы.
***
Пока Вы пишете ответ,
пока мой чайник мне не свистнул,
Хочу сказать летам я - НЕТ!-
и для любви готов, и твиста!
В охапку милую сожму,
Шептать ей буду: будь моей.
Ведь для кого-то я живу,
И дарит Боже много дней?
***
Свидетельство о публикации №115090201629