Не трогает...

  (Что-то вроде элегии)

Не трогает больного сердца
                и ума (почти!) не задевает
Стихиры (так мне милой!)
                стихотворная метель ...
Идёт-бредёт-метёт пургой,
                а после незаметно исчезает!
Зачем я влез так искренне
                когда-то в эту канитель?

Её наркотик был тогда мне
                для леченья духа нужен ...
И постепенно я к нему как
                к допингу удобному привык!
Он был мне верным островком
                привычной доброй суши ...
Он был мне как удобный,
                чистый укрепляющий родник!

Но почему же он (теперь!)
                в болоте словно исчезает
И сердца моего, и моего ума
                уже (почти!) не оживляет?


                2.09.15


Рецензии
Я пережил его! Он мне поныне нужен:
Он и калечит, но и лечит мою душу!

Анатолий Токаренко   06.01.2016 09:10     Заявить о нарушении