Кумушки

Я слышала из первых уст,
Что он женат и не свободен,
В постели ни на что не годен,
Да и доход его не густ...

Ещё, я слышала, кума,
Что он бездельник и неряха,
На каждый день одна рубаха,
И нет ни капельки ума...

Мне рассказали про него,
Что он уже в маразм впадает,
Скандалит, день и ночь бухает,
Ну, что, кума, ну, какого?

Кума ответила куме,
Что с мужика возьмёшь, голуба,
Возможно, он и рухнул с дуба,
Пусть даже, не в своём уме...

Какой ни есть, а подберу,
Авось, на что-то и сгодиться,
Пусть поживёт и примириться,
Глядишь, придётся ко двору...

Ну, что ж, иди, я не неволю,
На том кумы и разошлись,
Поди, пойми их, разберись,
Ох, не легка ты, бабья доля...


Рецензии
Весьма забавно,Сергей. К этой же теме - не поленитесь прочитать
у меня"Голос славы".Успехов Вам.

Андрей Аксюта 2   04.09.2015 11:29     Заявить о нарушении
Понравилось, Андрей, спасибо за внимание, успехов Вам, с уважением, Сергей.

Сергей Мираж   04.09.2015 12:42   Заявить о нарушении