О, счастливчик!

Он проснулся,была не суббота,
Солнце в дом заглянуло с утра,
А ему не надо идти на работу,
Он на пенсию вышел вчера.

Пусть другие в автобус садятся,
Обсуждая футбол по пути,
А он будет в постели валяться ,
На работу ему не идти.

Может взять теперь в руки гантели,
И заняться здоровьем всерьёз,
Кофе пить можно прямо в постели,
Зимой не надо идти на мороз.

Происшествия в мире за сутки,
Будет знать он теперь каждый день,
По просьбе жены может сделать покупки,
Если будет,конечно не лень.

Примоститься с пивком на диване,
И смотреть сериалы,кино,
Постучаться к соседу-Ивану,
И сходить с ним сыграть в домино.

Скинув с плеч трудовой жизни бремя,
Отдохнуть наконец-то пора,
Наступило счастливое время,
Он на пенсию вышел вчера....


Рецензии