Ты человек-и это докажи

И мрачным днем, и светлой ночью,
И в прелести весеннего расцвета-
Будь сыном ты, иль будь ты дочью,
Ты человек- прислужник света!
Ты отражайся светлым силуэтом.
Как бремя, ты неся свой век,
Помни везде- ты человек!!!
Под тягой зла и искушенья,
Под бременем соблазна красоты.
Не принимай безумного решенья,
Ведь иногда, мы жертвуем мечты.
И в мире нет, иною красоты,
Как прелесть юной простоты,
Когда в глазах цветут цветы,
Даже от рабской суеты.
Ты человек- прислужник света,
Талант имея, лишь добру служи!
Ведь нет завета, злого для поэта-
Так не тони, во мраке лжи.
Ты человек- и это докажи!
Чему угоден, чему привязан?
Пусть суетой мирскою связан,
Путь истинный, ты людям укажи!


Рецензии
Прекрасное произведение, глубокое по содержанию обращение к Человеку...Разделяю Ваши мысли и желаю вдохновения и крепости духа...

С уважением...

Галина Чащегорова   18.09.2015 17:19     Заявить о нарушении
Благодарю за столь теплый отзыв, очень приятно когда есть скажем-родственные и понимающие души.С теплом, улыбкой и уважением,Михаил.

Михаил Кунцевич   18.09.2015 17:39   Заявить о нарушении