Граф Дракула

A.S.    Он родом из Трансильвании. Его замок,
 расположенный в горах, на вид зловещий и холодный,
 впрочем, как и он сам. Он высок и худощав.
 На нём всегда чёрный плащ с красной подкладой,
 и шляпа. Смертельно - бледный цвет его лица
 отражает, будто бы мёртвый лунный свет,
 а рубиново - алые глаза отражают закат чьей-то жизни.
 Он всегда приходит из тьмы и тумана.
 Его желание - утолить жажду. Он - Граф Дракула...


Его силуэт возвышался над миром,
Но только его не считали кумиром.
Его сторонились, его опасались,
С ним в свете дневном никогда не встречались.

Его силуэт возвышался над миром,
Его называли: Бессмертным вампиром.
Как крылья, его чёрный плащ развевался,
При свете луны, он в ночи появлялся.
Покорная смерть с ним на цыпочках ходит,
И каждую ночь свою жертву находит.
И смерть уже власти над ним не имеет -
К нему прикоснуться она не посмеет.
Ей в жертву он тысячи жизней приносит;
И даже взамен ничего не попросит.

Он ходит надменно, беззвучно шагая,
Голодным, рубиновым взглядом сверкая.
Ничто в его взгляде узреть невозможно;
Он к жертве подходит своей осторожно.
Его опасаются и сторонятся...
Он - Страх. Он - Кошмар. И его все боятся.
На бледном лице его чёрные брови,
Под ними сверкают глаза цвета крови,
Рубиновым цветом налитые губы
И жутко блестят заострённые зубы.

И в тысячи шей эти зубы впивались
И струйки горячей крови проливались.
Лишь жажда и голод привычно волнует,
Когда он кого-нибудь нежно целует.
Он голод и жажду свою утоляет,
А смерть уже жертву себе забирает.
И только мерцает луна мёртвым светом,
Он с нею исчезнет пред самым рассветом.

Как тень он взлетит, возвышаясь над миром,
А кто-то умрёт после встречи с вампиром...

                28. 01. 2000.


Рецензии
Граф Дракула---реальный человек, сажающий на кол десятки тысяч жертв. Это душа неадамического происхождения. Его потомки сегодня занимают центральные посты управления миром.
Это и английский двор, и рокфеллеры и ротшильды и морганы. Вся власть (внешняя) в мире сегодня принадлежит им...

с теплом

Ирина Коноваленко   03.03.2016 20:17     Заявить о нарушении