Коль не Бог, то кто дал право...

                «Мне не боги дали право
                жить, детей растить, любить...»
                Гарика Анна http://www.stihi.ru/rec.html?2015/08/27/9241




Коль не Бог, то кто дал право
жить, детей растить, любить,
правой быть или неправой,
всё, что есть сейчас, ценить?

Веришь, что от обезьяны
люди здесь произошли?
Так считать могу лишь спьяну –
хромосомы подвели:

их число у нас различно.
Впрочем, это ерунда:
знать, что Бог был в предках, лично
мне приятнее куда,

чем считать, что обезьяны
были предками у нас –
слишком явны их изъяны,
не похож скелет и глаз,

и повадки не похожи...
Доказательств нет у нас,
что мы родственники – рожи
слишком разные сейчас.

Нет, мне ближе утвержденье,
что создал меня Господь,
дал к познанию стремленье,
ум, инстинкты побороть,

дал интенции возможность,
совершенствовать себя,
проявляя осторожность
и к тому ж себя любя,

дал любовь для пониманья,
ценен чем и движим Мир,
дал возможность осознанья,
как, зачем он Мир творил...

Ну, а ты, конечно, можешь
обезьяну взять в пример
и вести себя похоже... –
извинить прошу, mon chere…

01.09.2015


Рецензии
Мы - поэты без изъяна!
На Стихиру мы пришли.

Веришь, что от обезьяны
люди здесь произошли?:0)

Ваша Лёля   09.10.2015 14:03     Заявить о нарушении
Верю, что от обезьяны
все поэты род ведут,
потому что сыты, пьяны,
околесицу несут...

А стихира – вот образчик
обезьяньего труда:
хоть ты девочка, хоть мальчик
в норме не придёшь сюда!

:-)))

В.Евсеев   09.10.2015 14:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.