Верни!

         
Верни  меня  в  младенческие  годы,
Когда  ещё  не  знала  я  греха,
Верни  меня  к  истокам  моим,  Боже,
Когда  душа  безгрешною  была.

Когда  она  в  беспечности  бессмертной
Младенческие  строила  слова
И  постигала  мир  вокруг  безбрежный,
Наивною  и  щедрою  была.

Теперь  душа  в  быту  погрязла  мерзком.
Грехи  проказой  на  её  лице
И  добрые  дела  уже  не  резвы
И  нет  смиренья на  святом  крыльце.

 Утратив  святости  начало,
Душа  в  отчаянье  кричала.
                5/12 – 2014г.      


Рецензии