На встречу мечте

 


Под стук колёс и с ветром вольным
За горизонт нас поезд мчит
На встречу с морем беспокойным
Где с гор, шумя, родник журчит.


Где шум прибоя напевает
Приятно душу теребя.
И ветер в волосы вплетает
Всю прелесть юга бытия.


В окне мелькают перелески,
На нивах поспевает рожь,
Для наслажденья повод веский -
Душа поёт, кидая в дрожь!


Всё ближе "скорый" приближает
К широтам южным нас, друзья,
Вот Волгоград мы проезжаем,
Курган Мамаев вижу я.


Мать - Родина пейзаж венчает
С восторгом смотрят все в окно.
В историю нас погружает
Сей образ - гордость за одно...


Дом Павлова мы вспоминаем,
Непобедимый Сталинград.
В кольцо фашистов заключаем -
Повержен ненавистный враг!


И гордость нас переполняет
За наших доблестных бойцов,
Пусть наши дети помнят, знают
Непобедимый дух отцов.


... а мы, в вагоне наслаждаясь,
Мечтаем, шутим над собой,
От будней серых отдаляясь,
Душевный обретя покой.


Отбрось заботы городские,
Отдайся морю с головой
Пусть все желания мирские
Исполнятся сами собой!


30.07.2015 г. Сергей Жестков


Рецензии