А. С. Пушкину

Ступени яхонтова цвета
Ведут лазоревой волной.
Средь Океана морем света
Построен замок золотой.

Его створила мысль земная.
Его задумала Судьба;
В нём отраженье Адоная.
В нём посвященье Vidya.

Прекрасен замок вдохновенья.
Там облаками стелит луг;
На бал зови моих творений
Ты приглашён,любимый Друг.

Стихами выстелю паркеты,
Поэзии отдам долги,
Свой замок вечностью наветы
Обожествляю.Жизнь,не лги.

Средь Океана морем света
Крылится замок золотой;
Откроет жизнь свои секреты,
Поэт любви,побудь со мной.

Несут ладони крылья Лиры,
Пространства облачная высь:
Глаголят милые сатиры:
"Душа,душа,спой,отзовисьь."


Рецензии
Очень возвышенно и художественно, Лидия!
Оригинальные сравнения!
Спасибо!

Никита Черни 2   06.09.2015 23:48     Заявить о нарушении
Спасибо,Никита.я очень рада.Это моя первая рецензия на этом сайте.

Лидия Ивукина 2   08.09.2015 00:19   Заявить о нарушении