Давно я не считаю жизнь игрой...

Давно я не считаю жизнь игрой,
Хоть и играю в ней скупые роли,
И текст зубрю до немигренной боли,
И даже примой выхожу порой.

Давно я не ищу ответ на все.
И так высокопарно выражаюсь,
Когда все проще объяснить пытаюсь.
Меня в такую степь порой несет...

Давно не будоражу этот мир -
Для этого я так стара душою,
Что большую часть дня я просто ною,
Как до утра не кормленный вампир.

Я не из тех, кто рушит мир с пеленок.
Не стану той, что воскрешает свет.
Средь стариков моложе меня нет,
Хоть чушь, порой, несу я как ребенок.

Мне не понять чуть встретивших рассвет.
Я свой закат не раз уже встречала.
Всю жизнь иду дорогой без начала,
Сама не помня сколько же мне лет...


Рецензии