Донсков Александр... Медведь и Блоха

               
                (Басня)

Нацистская Блоха, в лесу однажды
Горилки выпив и наевшись сала,
Чуть не упав, икнув нетрезво дважды,
Сквозь пьяный бред, не думая, сказала:
«Я русского Медведя-москаляку
Порву на части, насмерть закусаю,
Потом повешу Мишку на гiлляку.
Из Киева Блоху пусть всюду знают!
В Москве устрою я парад блошиный,
Дойду победным маршем до Урала.
Всё сделаю для рiдной  Украины!..
Люблю горилку, на закуску – сало!
Медведи пусть боятся Блох Майдана,
Наш клич известен: «Слава Украине!»
...И кружится земля, как от дурмана.
"Пусть слушаются все Блоху отныне!"
Блошиные запросы всем понятны:
Ей нужно выпить и поесть от пуза.
Но, что зверям планеты неприятно, –
Мечтает жить за счёт Евросоюза.
Откуда сила у Блохи, отвага?
Надеется: поможет Скунс вонючий.
Живёт под звёздно-полосатым флагом –
Такой печальный, неприятный случай.
Медведь угрозы просто не услышал.
Тащил он улей, шёл, вздыхая тяжко.
Был очень добрым косолапый Мишка –
Случайно раздавил Блоху-бедняжку.
Мораль: живите на планете дружно –
По-русски говоришь, по-украински...
Ругаться вам с соседями не нужно.
Не поступайте, как Блоха, по-свински.


Рецензии