Думай головой

Я не умела долго ждать.
Но научилась.
Мне надо было б пострадать...
Не получилось.

Мне надо было б слез пролить
Ведерок пару.
И до смерти затеребить
Свою гитару.

Но ты весомо убедил,
Что так не надо:
- Зачем рыдать, как крокодил
И жаждать яда?

Ещё так много впереди.
И на дороге
Метели будут и дожди,
Ветра, тревоги,

Печали будут вновь и вновь.
Поверь, так нужно!
Но будут счастье и любовь,
Весна и дружба.

Ты вместе с юною листвой
Зазеленеешь.
Но только думай головой,
Как ты умеешь...

Запахнет свежею травой,
Цветами тоже...
Ну... можно и не головой,
А чем уж сможешь...


Рецензии