я помню

Я помню ту улыбку на её лице,
Счастливую и светлую, как лучик в темноте.
И помню, как касалась ладонями меня,
Тогда всё забывалось, и боль и пустота.
И слёзы помню, самые родные,
И как ругалась ты со мной, я тоже не забыла.
Прости за хамство,  за то, что я кричала.
Прости за всё, родная, ты меня.
Мне очень жаль, что раньше я не говорила,
О том, как сильно я люблю тебя!
 
В душе твоей любовь и вера не потеряют смысл,
Надежда тоже,
Никогда.
И вряд ли что нибудь изменят эти фразы,
Нам прошлое вернуть нельзя.
Моменты радости или забвения
Минуты счастья, пустоты.
Всё может стать в одно мгновенье,
Остатком лет, потерь судьбы.
Так я, в одну секунду пожалела,
За грубость и ошибки я свои.
Когда услышала слова « я заболела»
«Диагноз неизбежен, помоги».
В такой момент и шок, и слезы градом.
Когда стоишь как на краю земли.
И за минуты мир стал адом,
И смысл жизни обрели.
Прошел лишь год, а может больше.
Нет разницы, всё как в огне.
И реже мамина улыбка сияет на её лице.
Я научилась признавать ошибки,
И стала старше, повзрослев,
Но мамин крик, как будто пытки,
Сбивает с ног, не досмотрев,
Иллюзий детских, стала взрослой,
В один момент.
А в голове снуют вопросы,
Но маминых советов нет.
Я научилась плакать так,
Чтобы никто не видел.
Быть сильной, все мне говорят.
Любить себя и быть любимой,
Для тех, кто ценят и хранят.


Рецензии