Август

Мой август пахнет степью, теплым хлебом
И полу подгоревшею мечтой.
Мой август носит шорты цвета неба,
А в венах у него морской прибой…

Мой август буйный городской повеса,
Запутавшийся между терпких трав.
Он морем пахнет, шишками из леса
И солнца медный сплав в его глазах….

В его карманах камешки, монетки,
А в волосах листва, и перья птиц…
Он дым костра с собою носит едкий,
И дышит пыльным воздухом столиц…

Он бегает по улицам вприпрыжку,
Танцует на булыжной мостовой…
Он золотом окрашивает крыши
И умывает дождевой водой…

Он здесь и там, он рыжая лисица
Он осени списал на месяц срок…
Он дышит пыльным воздухом столицы,
Он дышит им… и все еще живет…
02.09.2015


Рецензии