Человек и мир

В каждой букве живёт Россия,
Ф каждом звуке-живая душа;
Высветлялась Пророка  миссия
Жизнью в слове-Словом дыша.

Ради истины смысла Духа,
Ради плоти поющих светов,
Боль сердечная в скорби,в муках
Силой Слова за всё в ответе.

Славен слог о Петре Великом,
Карамзин светом-памятью высвечен;
Россиюшка ясноликая,
Нашим Пушкиным возвеличена.

Полной грудью вздохнёт Планета-
Дайте имя Россия Поэту.

Дайте имя России-поэта
Александра Сергеевича Пушкина.


Рецензии