Пришла, чтоб встретить

Ты на вокзал пришла, чтоб встретить,
Меня осколками прошитого насквозь.
Угрюмо старший поезда ответил:
- Жаль, грузом 200 привезти пришлось.

С войны солдаты шли, слёз не скрывая,
Кто сам шагал, а кто на костылях.
В объятья к маме с папой, понимая,
Что всё закончено, они в родных краях.

Нас мертвых разносили на носилках,
Ты попросила попрощаться на послед.
Майор согласье дал, за коньяка бутылку,
А я с небес, смотрел на этот бред…

Тебя обнял сержант довольно кстати,
Внушал, что жизнь ещё вся впереди.
А после видел я, как утешал в кровати,
И в окна бились летние дожди…

Я подошел и о;бнял девушку за плечи,
Сержанта, как братуху хлопнул по спине.
У вас всё впереди и время всё залечит…
Ведь вы живые, будьте счастливы вдвойне.


Рецензии