В первый класс!!
В первый класс пошел Егор
В первый раз идет мужчина
В мир красивый и большой
Намывался наш Егорка
Будто в гости к королям.
Песни пел мальчишка звонко
В этот день календаря..
И костюмчик отутюжен
Ждет хозяина уже..
Тут настрой серьезный нужен
Томно-сладко на душе..
Ждет букет роскошный в вазе..
Ждет Егорушку портфель..
По квартире парень лазит..
Ищет краску-акварель..
Аккуратно словно мастер..
Чистит туфли и поет
Вывел черненький фламастер
На листке "Егор,вперед!!
Проверяет свой он ранец
Мама смотрит на него..
Как подрос ее спартанец..
Не боится ничего..
В белой,новенькой рубашке
И с улыбкой на лице..
Вот детсадовец вчерашний
Расхрабрился при отце
Распрямил свои он плечи
На линейке школьной гам..
Сколько деток в этот вечер
Будут помнить пап и мам..
Толкотня средь первоклашек
Крики,ругань,снова смех..
Не протиснутся им даже..
Не сопутствует успех..
Не видать на сцене действий
Ростом мал малыш Егор..
Не боясь шальных последствий
Парень метит на забор..
Мама еле оттащила..
Сын мгновенно присмирел.
Речь свою начал мужчина..
Он директор,важный чел..
Много слов,пора напутствий..
Поздравления,хлопки..
Смесь из радости и грусти
Распирает изнутри..
Старшеклассники вещают
Посвящают первый класс..
Мир комфорта обещают
Чтоб пыл детский не угас!
Вспышки разных фото-камер..
И гигантские банты..
Мир на миг как-будто замер..
Дождик начался,зонты..
Педагог собрал детишек
И в просторный школьный класс
Всех девчонок и мальчишек..
Ожидает школьный час..
Долгожданное знакомство..
Запах новых,свежих парт..
Сотрясает в классе воздух
Ученический азарт!
На исходе дня Егорка..
Счастлив что не описать..
Изучил дневник он зорко..
Захотелось поплясать..
Он едва не снес коробки
Шквал эмоций за весь день..
Все устали от Егорки..
А ему трещать не лень.!.
Вот прошла в трудах неделя..
Чудной школьной суеты..
Не Егорка а Емеля..
Отказался от мечты...
Не взлюбил его учитель..
Потому что наш Егор..
Когда пнул его мучитель
Дал решительный отпор..
Результат-синяк и двойка..
С поведением беда.
Дома вновь головомойка..
Школа -ужас, да-да-да!!!
На уроках как на казни..
Дернуть парту - не вопрос..
Этот юный первоклассник
Задирает к верху нос.!!.
И в столовой все не вкусно..
Не завел Егор друзей..
Между тем,мальчишке грустно..
Без детсадовских затей...
Он устал от этой школы..
Маме сам сказал Егор..
Одноклассников подколы..
Самый адовый террор!
Мама сыну объяснила..
Школа-нужное звено..
Знаешь,Гоша..знаний сила
В жизни многое дано..
Ты стал чуточку взрослее
Будь на 5 учеником..
Будь немножечко добрее
И все будет бодряком!!
Но заплакал наш мужчина
Да и ляпнул сгоряча..
Кто же знал,что те кретины
Дали годы строгача!!!
Свидетельство о публикации №115090109975