Дорога

       Наотмашь!
Задыхаясь, захлёбываясь от гнева и боли, я бью её по щекам!!!
Не могу остановиться!
А она совершенно не понимает- ЗА ЧТО????
 Смотрит на меня своими большими, карими глазами, и не понимает!

Ну как же ей объяснить???

Какими словами донести до неё жёсткую правду жизни?
Как рассказать доверчивому, чистому ребёнку о слабости и порочности человеческих существ? Какими словами? Какими понятиями оперировать?!

Я пытаюсь успокоиться, дышу по счёту, и продолжаю разговор с Ним,  меняя интонацию до полного бесчувствия... Мне безразлично всё- Он, его доводы, его попытки выгородить себя, и даже, его нежные сочные губы, вкус которых я буду помнить ещё два кошмарных года...

Я вновь поворачиваюсь к зеркалу, и смотрю в глаза той, которую, ещё минуту назад мне хотелось так нещадно исхлестать по щекам.........
За Любовь, за доверчивость, за веру в людей...

А она испуганным ребёнком смотрит на меня, надеясь проснуться и забыть о происходящем, и вновь, ждать звонка, бежать на свиданье, таять от шёпота.......

 Ах, Женщина... Будь благодарна Богу за дар прощения и возрождения...
 Пройдет ВСЕГО ЛИШЬ два года и ты вновь обретёшь СЕБЯ,,,,,,


Рецензии