Березки...

Корнями прочно в Нашу Землю, Березки Белые Вросли...
Когда то ветры семя с леса, сюда подняв перенесли...
Прошли года они окрепли, укоренившись, подросли...
Листвой зеленой людям летом, из года в год, красу несли...
Теперь идет уж двадцать первый, они и в тот и в этот век,
Ушло опять березок лето, желтеет листьев жизни цвет...
Часть пожелтела и опала, ведь на дворе у нас сентябрь..,

А в это время солнца мало, Ярилу в осень света жаль...
Срослись корнями шесть сестричек, и вместе ждут приход зимы...
Придет октябрь, последний листик, с берез отправит, до земли...
Пожухнут и совсем истлеют, листвы и желтые цвета,
Ноябрь сестер укроет снегом и в сон отправит, до тепла...
Но по весне пройдут капели, сойдут унылые снега...
Лист их Мир Зеленью Заселит и будет радовать сердца...

01.09.15г. Андрей Евглевский (Е.А.Ю)


Рецензии