А лето уходит...

Последний день лета приносит с собой мечты,
Взамен забирая оттенки зеленых красок.
Я верю тому, что мне на ухо шепчешь ты,
Хотя это явно цитаты из детских сказок.

Там смысл глубоко, как пиратский сундук, зарыт.
До пота седьмого саперной машу лопатой.
Не всё же старухой сидеть у разбитых корыт!
Морскою владычицей надо побыть когда-то.

Корыто истлело, устала копать рука,
Заветная рыбка махнула хвостом блестящим...
А лето уходит... Ну, что ж, говорю: "Пока!"
Я жду возвращенья его... Но  живу настоящим!


Рецензии