Хотел я жизнь познать

  Дорога моя шла петляя,
  За поворотом жизнь крутая,
  То неожиданный полет,
  То в омут, то в водоворот.
      
  Порою сердце трепетало,
  Порой душа как лист дрожала.
  Ночами снился мне кошмар,
  И просыпаясь я страдал.

  Но снова, рвался в бой опять,
  Стремился Истину познать,
  Расправив крылья вновь летать,
  С экстримом горы покорять.

  Однажды, вспомнил детский сон,
  В одеждах белых он пришел,
  Мой добрый ангел из мечты,
  Спасти меня от темноты.

  Он указал мне путь иной,
  Где была радость, был покой.
  Однако ветер нес меня,
  Срывая цепи, якоря.

  Как буревестник я взмывал,
  Метался, яростно кричал,
  Бросался в пенную волну,
  Ловя кураж в чужом краю.

  Однако, Родина моя,
  Меня настойчиво звала,
  Туда где тучные поля,
  Где вряд стояли тополя.

  Там научился я шагать
  И где ласкала меня мать.
  Где летал, как в детских снах,
  В родных местах, родных краях.

  Дорогой к дому я иду,
  Смеюсь и плачу, и пою.
  Ну, здравствуй, Родина моя!
  Давно не видел я тебя.
  Ты моя жизнь, моя судьба!
                Д. Н. И.
 


Рецензии