***

Рассеяли мечту по зёрнышку,
Расплескали любовь по камешкам,
Разорвали тепло на тряпочки...
Заслонили вдруг тучи солнышко.

По горам, по долам оставили,
На колючем кусте терновника
Всё, что создали, во что верили,
Стоит дерево - ветви голые...

Разбросали кирпичики города,
Что построили, что назвали Храм.
Ветер гонит газету по улицам
И поёт панихидную нам.

Затуманились очи ясные-
В них не видно огней пылающих,
Грудь чернеет дырой зияющей-
Отмерло давно сердце страстное.

Заслонила тьма непроглядная
Свет, даривший тепло янтарное.
Всё исчезло, как бред болезненный,
Всё ушло, словно в омут камешек.

И осталось стремительно голое-
Растеряли, разорвали, рассыпали
То камнями по полю вешнему,
То росой по горам да долушкам...
                1.03.2010г.


Рецензии