Здравствуй, господи...

Здравствуй, Господи, ты же всё видел?
Он свободен теперь. Этим счастлив.
Он меня разлюбил. Не обидел.
Не прикажешь себе. Рвусь на части...

Не мог бы ты оставить меня вот здесь?
Бледную, босую, с душой наизнанку.
Посыпь мне на плечи холодную белую взвесь.
Всучи в озябшие пальцы шарманку.

Я буду плакать под жалобный скрип рычага,
Кутаясь в своё ветхое равное рубище.
Я научусь отрешаться, прощать врага.
Не для настоящего. Все для будущего.

Я перестану себя утешать и жалеть.
Научусь внутри не хрипеть, не рычать,
Со смирением смотреть на душную клеть.
Я перестану скулить, буду молчать.

Лиши меня всех благ, что имею.
Я перебьюсь, справлюсь. Ведь не впервые...
Забирай, Господи все, ни о чём не жалею.
Пусть купит он счастье на "чаевые".


Рецензии