Еще одна жизнь профессора Плейшнера
ЩЕКОЛДА
Мне.
Приоткрылись воздушные двери,
Только мне открываешься ты.
За щеколдой, на съёмной квартире,
Умирают от жажды цветы.
Где,
Нам труднее всего расставаться,
И где дышится до хрипоты,
Бесконечно могу признаваться
В том, в чём мне открываешься ты.
Всё,
Слепи'т заходящее солнце,
Освещая глаза и лицо,
Пробиваясь сквозь шторы оконца,
Зажигая тобою стекло.
Всё,
Я вокруг уже больше не вижу,
Я лишь чувствую, рядом есть ты
И я снова себя ненавижу
От того, что скрываемся мы.
Мне,
В темноте всплески белого света,
Это мне улыбаешься ты,
На бумаге не будет ответа,
Шелестят нам пустые листы.
Где,
Нет имени, нету и места,
Там где времени тоже ведь нет,
Где могла расписаться невеста,
Где жених мог скрепить свой обет.
Плед,
Им согрейся, и мягко укройся,
Об упущенном не говори,
Никого, ничего ты не бойся,
В этом мире единственна ты.
Вслед,
Закрылись воздушные двери,
Всё пройдёт, улыбаешься ты,
За щеколдой на съёмной квартире,
Оживают в горшочке цветы.
Штирлиц глубоко вздохнул. Теперь все сходится: "МНЕ - ГДЕ ВСЁ-ВСЁ, МНЕ - ГДЕ ПЛЕД ВСЛЕД. Оживают в горшочке цветы". Его глаза увлажнились. Ой да Плейшнер, ой да умница! А ведь реально брат! И о провале предупредил и агента раскрыл, для себя, и о себе не забыл. Ведь он уже на море. Теперь ему все стало ясно, почему, когда он сам уезжал с ней море, за рулем был Мюллер. Он устало уткнулся лицом в руль, ведь у него было ровно десять минут на сон в эти сутки. И теперь осталось только восемь. Шифровка для Центра выпала из ладони на помятый автомобильный коврик.
1.07.2015
Свидетельство о публикации №115090109465