Лучше

Розовеют слюни от крашеного вина.
Пью весь вечер «Штопор», до изжоги — вишня.
Не хватает градуса и его зелена,
Не хватает с неба звезд кровавый Кришна.

Поутру отеки смешиваю с водой,
Я граненый тоже многогранной рамой,
А белесый волос — вовсе и не седой,
А насквозь соленый ежедневной драмой.

Если каждый минус множит весь мир на плюс,
Никогда не выйдет суммы, нуля не выше,
И пока допытывают меня, мол, когда женюсь,
Проедать желудок не закончит вишня.

Наконец, мораль: от луны не темней загар,
И ее морями не омоет сушу.
Я себя не знаю. Знать себя — это дар.
А не знать себя — значит, делать лучше.


Рецензии