Осеннее

Жаль, что не стали другими,
Такими, как были раньше.
Без дерзких улыбок и пыли,
Пыли и грязной фальши.

Жаль, что не стали умнее,
Добрей и на годы старше,
В несколько раз хитрее,
Сильнее, чем были раньше.

Раньше - простое слово,
Им измеряем годы,
Годы побед и ошибок,
Канувших в темные воды.

Осень - такое время,
С ним особенно больно
Нести свое гордое бремя,
Туда, где дышится вольно.

Туда, где дышится полной
Грудью осенней небо
Наша ушедшая юность
Наше прошедшее время...


Рецензии