Мишка..

          ...Умер "Мишка"-пес глухой,но славный,
           Как комок пушистый,с умными глазами,
           Вслед ходил он по двору за Вовкой да Мариной-
           -Дворниками нашими,от них не отставал,
           И кормили все его разными вкусняшами,
           Собирали вместе мусор,листья,что ветер разметал..
           В первый раз сбил его водила-жестокий,бессердечный,
           Не сбавляя скорости и не тормозя,
           но судьба собачья была благосклонна-
          -Лишь оглохли ушки,да сломались ребра,
          Поумнели Мишки темные глаза...
          ..Тихий был и скромный,на других собак лай
            Ходил он ,не внимая.
           Мишка лишь хвостом махал,
          Злились те пуще,ярость изливая-
         -Ведь ,не слышит их он,вот и не понимает..
         ..До зимы так жил бы ,в ласке,во внимании,
          Конуру красивую воле гаражей,-
         -Разрешил директор-с краешку поставили,
         С миски все тащили вороны-
         Был не той породы он-не из сторожей...
         ..Но судьба второй раз жестко испытала,
         Может тот водила повстречался вновь-
         Покалечил на смерть,сбил его с дороги прямо на обочину,
         Из комка пушистого пролилася кровь...
        ..Умирал два дня он,сильно завывая,
         В осень золотистую,да в погожий день,
         С солнышком и жизнью навсегда прощаясь,
         И собачьи слезы каплями стекали,
         Словно бусинки с подзакрытых век,
        -Был хорошим псом ты,Мишка,
          На людей похожий,
         Умер,этот мир покинул,
         Будто Добрый малый и Славный Человек !...

               
               
               
               
               


Рецензии
"чем больше я узнаю людей, тем больше люблю собак"

спасибо тебе, за доброе сердце... тема очень животрепещущая

у меня соседи отравили Алису... она вообще из двора не выходила, никому не мешала...уже сколько лет мне грустно без нее
я не могу больше завести собаку, не переживу, если с ней, что-то случится...
а люди злые и подлые

Пикрия Батиашвили   11.10.2015 01:55     Заявить о нарушении