Синий троллейбус

Синий троллейбус по проводам смычками.
В чреве его китовом я еду к маме.
А за спиной двадцать лет, и не взять, ни бросить... 
Мама, когда ж сединой твоя стала проседь?

А за окном зима, и мелькают лица.
Старые спят дома, только что им снится?
Может быть снится им, что вернулись дети,
И что за каждой дверью их кто-то встретит.      

Вот и бульвар, а потом ещё два квартала.
И вроде не душно, но воздуха стало мало.
Везёт меня к маме троллейбус усталый, синий,
И тает в душе моей и на окнах иней...
Везёт меня к маме троллейбус усталый, синий,
И тает в душе моей и на окнах иней...


Рецензии