Правда в глаза

Хочу  сказать я людям правду сразу:
Не стоит об умерших горевать,
Ведь люди – это просто куски мяса,
И есть умельцы  мясо убивать.

Лежат тела отравленные газом,
Разорванные взрывом на куски,
И с пулею, застрявшей с сердцем рядом…
Глядишь, и сердце ноет от тоски.

Но это все лишь проявленье чувства,
Ведь очевидно: где-то есть враги.
И будет рядом с вами снова пусто,
И замерзать придется от пурги.

Умершим же ничем помочь не сможем.
Они ушли в другой, загробный мир.
Живые же убийцы с наглой рожей
На их могилах будут править пир.

И будут долго праздновать победы,
Детьми чужими выстилая путь.
Не всем война несет к порогу беды,
Кому-то лягут ордена на грудь.

И только детки жирных олигархов
Не ведают, что где-то есть война,
Как под обстрелом ежатся от страхов
И думают: а в чем моя вина?

Не я войну затеял на востоке!
Кто начинал теперь сидят в тылу,
На смерть вербуя, говорят о Боге
И протирают лбом дыру в полу.

Посмотришь и поверишь, что святые,
И за судьбу страны стоят горой,
А в это время гибнут молодые…
Неважно, как погиб – уже герой.

Лежат на поле боя куски мяса,
Останки от живых вчера бойцов.
Когда ж пройдет  военная зараза,
И к людям мир придет в конце концов.

Я жду, когда наполнится слезами
Земля, и власть снесет из слез поток,
Наступит мир, и сообща с друзьями
Мы каждой жизни сохраним росток.

      31.08.2015 г.


Рецензии