Дьявольский крест

О, кажется, меня несчастней нет!
Вот в скорби рай склонился надо мною,
Где в моем доме мутною волною
Нисходит светлый луч на мой портрет.

Тому назад уж миллионы лет,
Я безвозвратно скрылся под землею,
Столь очерненный злобою и мглою,
Несущий в мир обычный столько бед.

Здесь есть гора на западе далеком, -
В сплошном аду, где крест разбит о склон
Зигзагами бездонного ущелья...

Такой же крест в унынии жестоком
Влачу и я, бредя сквозь вихрь времен,
Навек лишен блаженства и веселья.       


Рецензии