Обещание

Ты только обещай вспоминать. А я обещаю помнить:
И голос - нежный шепот ручья, и смех -
Кристально чистую каплю росы.
Ими душа моя упивалась, засухи города смывая следы.

И глубину глаз - непроглядную зелень тайги.
Манящую, хранящую секреты и тайны.
Я в бездну смотрел и она заглянула в меня.

И шелк твоих губ - нежнее лишь губы младенца,
Нежнее, чем первый солнечный луч -
В касании их я готов раствориться.
Я навеки готов затеряться, я навеки готов дрейфовать
В лабиринтах взглядов твоих.

И тепло наших тел - пламя жаркое ночного костра -
Без остатка отдавали друг другу, 
Кидая в пламень мгновенья, минуты,
Сжигая все без остатка.

Без лести. Без фальши.
Время. Время двигаться дальше.
Я обещаю тебе вспоминать,
А ты обещай мне помнить.

И сколько будет тайга стоять,
Я буду столько тебя ожидать,
В кострах сжигая дни, месяцы, годы.

                август'15


Рецензии