Когда-нибудь
Среди толпы размытых лиц, в стекле витрин,
И за рулем куда-то едущих машин,
И в самом дальнем уголке моей маршрутки.
Цепляя памятью мгновения, минутки,
Я всё же думаю, что скоро отпущу
Твой добрый свет, лучами трогающий сердце.
Но вновь, с тоскою фанатичной староверца
Его в прохожих безуспешно я ищу.
И даже будто бы не больно. И не тянет
Раскрыть ладони и навстречу протянуть
Воспоминаньям, утонувшим в океане.
На них лишь разве посмотреть издалека.
А чувства - словно пересохшая река, -
Вода исчезла. Мне осталось дно. И русло
Глубоким шрамом на земле моей души.
И очень грустно.
И когда-нибудь, решив,
Что продолжаться бесконечно может жизнь,
Когда туманный взгляд ночами мне не снится,
И я могу - не помнить каждый шаг и вздох,
И каждую слезинку на ресницах.
Ведь на земле уже давно придуман бог -
И мне не следует выдумывать другого,
Пытаясь лик его собрать из мелких крох,
Что воробьям бесцветным было б даже мало.
Я представляю, что когда-то бы сказала:
"Знакомый взгляд, да только вспомнить не могу,
Как будто видела я где-то на бегу
Подобных глаз мимоскользящий взор усталый ".
Когда-нибудь я всё забуду. Тусклый след
Исчезнет в памяти спокойной преисподней,
Угаснет от твоей души лучистый свет.
Но не сегодня...
Свидетельство о публикации №115090109149
И никогда...
Наивно можно полагать,
Наивно можно себе лгать,
Но невозможно позабыть,
То,что осмелелись любить...
Серёга Кучеренко 20.02.2020 23:02 Заявить о нарушении
Елена Лобанина 21.02.2020 08:20 Заявить о нарушении