Вехи

Я вам скажу,что не жалею,
О жизни прожитой в тоске.
Да,я болею и уже старею,
И нет уж силы в кулаке.
   Но прошлым тешится душа,
   Бегут картины киноплёнкой.
   Бывает трудно и дышать,
   Мгновений жизни тонких.
То счастье прошлое всплывает,
Бальзамом льётся грёзно,
Волной отрады накрывает,
И нежит сладко-слёзно.
   То кадры детства озорного,
   Бегут по нервам босиком.
   То юности штрихи былого,
   Журчат по венам ручейком.
А то встаёт перед глазами,
Любви весенняя пора.
Когда нет сна ночами,
С любимой бродишь до утра.
   Ушло закатом моё время,
   На вехи жизни злобы нет,
   В них прорастает своё семя,
   Другой горит с утра рассвет.


Рецензии