В твое окно

В твое окно влетает дуновение.
Не закрывай, прошу, любезный мой.
Ведь лира снова с упоением
опять поет под вечер золотой.

Не рассказать словами, только песней.
Стихами и прозрачною эллегией,
Чужда мне слава, обойдусь без лести.
А радость все же едет на телеге.

Хотя стремлюсь, спешу куда-то ввысь,
мне мало на земле просторов, сини,
мне хочется гулять и любоваться с крыш
на море, небо, дымные пустыни.

Кто знает, счастье в чем и где оно?
В привычках быта, сытости, покоя?
Какое счастье испытать нам суждено?
И почему сияет предо мною небо голубое?

В мое окно случайно залетит листок
с зеленых долов, с дерева высокого,
в прожилках я читаю между строк,
что быть со мной - нет счастия другого.






 


Рецензии