Новому Поэту Даниилу Соколову

Наломай лучей солнца
на
ка-ран-даши,
и пиши, пиши,
пока не сотрётся
каждый в яркую точку Твоей души,
и оставит звёздность в её колодце –
Пусть сверкает, ловит она с небес
ветер в лужистую зеркальность,
шумливо дышащий в рифму лес;
слов облачную исповедальность.

Пусть свой невод невольно,
нечаянно
этим месивом
опрокинет в неба чёрные дыры,
Радостью оттуда прольётся
отчаянной –
Поэзией.

И войдешь Ты
в сад
Ирий.

Но медовые сиринов голоса
Услышав (казалось бы
- что может лучше быть),
Две земли васильковых в Твоих глазах
Останутся попутчицами.

Стихи Даниила здесь:  http://www.stihi.ru/avtor/danko666
Они потрясающие!
Даниилу   17 лет, но его стихи не просто эмоциональны - они умны , лиричны и полны неожиданных поэтических образов.


Рецензии