Жажда
В тенистой чинаре поёт соловей,
Другой его трель повторяет.
Я слышу в тех песнях, как плачет свирель,
Как смех разливается в мае.
И сердце той песне звучит в унисон,
Грустит, то смеётся, то плачет,
Осенней листвы ему слышится стон,
Тревогою зимней охвачен.
В душе всё поют и поют соловьи,
Хоть зимний сезон за порогом
И сердце трепещет, и жаждет любви,
Как строчка прекрасного слога.
В тенистой чинаре поёт соловей.
Мне чудится в песне той плачет свирель.
5/11 – 2014 г.
Свидетельство о публикации №115090100858