Встреча в Бологое
И вот знаменитый вокзал.
За годы он так изменился:
Красивый, богатый,
Таким мне и снился.
Иду переходом подземным,
Шаги ускоряя, спешу
На встречу с городом детства,
Как будто на крыльях лечу.
Но что это? Чудо какое:
Высоцкий "встречает" меня...
И радостно сердце забилось,
Слеза потекла по щеке,
Что имя его не забылось
На нашей российской земле.
Стою и любуюсь чертами,
Запомнить хочу этот бюст.
Стихи про дороги читаю глазами,
Как будто тихонько молюсь.
Спасибо тебе, Бологое родное,
За память поэту, певцу.
Себя ты ещё раз прославил,
Украсил на площадь одну.
2013г.
Свидетельство о публикации №115090108524