Меланхолия протеста Автор Андрей Кузенков на фото
Как в дремучем лесу нет и проблеска света,
Как в горах подо льдом нет и капли тепла,
Так и в наших сердцах не осталось ответа
На вопрос, куда делась наша душа.
Мы искали ключи от ворот того места
Да разбили фонарь, что висел во дворе.
Замесив и забыв благородное тесто,
Через месяц оно нас прижало к стене.
Кто-то лепит себе на глаза сладкий пудинг,
Потонув в телевидении и развратной попсе,
А правительство делает всё, что бы люди
Позабыли обо всём, не совались нигде.
Им удобно, чтоб мы были глупыми зомби,
Лишь умели поставить галку в графе.
Я не знаю, что ждёт нас за залпом орудий,
Я лишь знаю, что хуже не будет уже.
Если завтра проснусь, я увижу как город,
Сбросив бремя ублюдков дерьмократию жжет,
Погрузившись в дыму, баррикады застроил,
Я почую во рту горько-сладенький мёд.
Что для счастья нам нужно? Не бутылку ли водки?
Да её, и ещё что-нибудь закусить.
И по этому поводу мы выпьем немножко,
А потом мы продолжим дальше грустить.
2004г.
Свидетельство о публикации №115090108507