Первое сентября!

Первый день сентября!
Вам конечно знаком!!!
Это школьный порог!
Это знания дом!

Это тысячи ног!
Это тысячи рук!
Здесь учёбы итог!
Круг друзей и подруг!

Километры контрольных!
Тонны книг и тетрадок!
Грани краеугольные
В днях борьбы за порядок.

Нелегко педагогам,
И родителям --- "мина",
Если чадо не хочет
Знать,что есть дисциплина.

Есть система и в ней
Ты как винтик в часах
Либо тикаешь в такт,
Либо -"полный антракт".

Но в итоге ты всё же
Не с пустой головой!!!
Школу чувствуешь кожей)))
С ней срастаясь душой)))

Нервов: мега-клубок)))
Смеха: квинт- концентрат)))
И директор как Бог
И учитель-Сократ)))

Ты бежишь по утрам
Много месяцев,лет
В школьный шум-тарарам)))
Чтобы крикнуть:"Привет"!!!

 -"ВЫПУСКНИК", слышишь ты)))
И последний звонок!!!
Радость-грусть у черты)))
Знаний злато-руно)))

А потом "подрастём")))
И тогда уж детей
В школу мы приведём!
В дом забот и затей!

Милый школьный порог!
Славный знания дом!
Первый день сентября!!!
Всем конечно знаком!!!


Рецензии