Ладонь скользит

Ладонь скользит по высохшим губам
И прижимается к щеке
Никто ни прав ни виноват
Мгновения живут в вине…

В бокале красного — Налей
Преподнеся к губам — Замри
Как поцелуй глотками — Пей
Приговорённую мечту — Лети

Ресниц дыхание — не дрожь
Слова — не утренний нектар
На стёклах снова поёт дождь
Игрой написанных октав

Рисунок силится вписать
Всё полноту мгновения… Жди…
Но кимоно сухой рукав
Слезами всуе не мочи…

Ладонь скользит по высохшим губам
И прижимается к щеке
Разбужен ум, который пьян
Сквозь расстояния льнёт к тебе…


//навеяно: романом Джеймса Клавелла «Сёгун»


Рецензии