Русские Берёзы
На моём пути,
Какие же Красавицы
В роще, впереди.
В восторге бьётся сердце,
И стук уж не унять,
Подхожу я ближе,
Чтобы рядом встать.
Берёзоньки в нарядах белых,
Кроны – в зелёных кружевах,
Веточки с серёжками –
В солнечных лучах.
Кудрявые косички
Ветерок ласкает,
Птицы вокруг
Весело порхают.
В рощице берёзовой,
В рощице лесной,
Не раз руки мастера были
Очарованы чудной берестой.
А Весны наступит срок,
Деревца наполнит сок,
От берёзовых даров
Человек всегда здоров.
Сколько раз берёзки наши
Выручали из беды,
И ни грозы, ни морозы
Им, любимым, не страшны.
Белый ствол Берёзоньки
Нежно обниму,
Знали бы, родимые,
Как я Вас Люблю…
Люблю берёзки русские
Люблю их всей Душой,
Они неразрывно связаны
С родимой стороной…
В роще шепчутся Берёзы,
Над верхушками синеют небеса,
На опушке леса встречает
Путника Русская Краса.
Моя Душа (вдохновляли С. Есенин, Кут-Хуми)
01.09.2015.
Свидетельство о публикации №115090108418
Ольга Васильева 14 05.03.2022 14:40 Заявить о нарушении
Вадим Гончаренко 07.03.2022 13:30 Заявить о нарушении
Ольга Васильева 14 07.03.2022 14:13 Заявить о нарушении