Сбитая птица. автор Андрей Кузенков на фото

               

Ты сбитая птица стремишься в даль неба,
Но бьёшься о землю, ломая крыло,
В глазах твоих стынет вопрос: «Как же это?».
И ночь покрывает тебя полотном.

А я подберу тебя на руки утром
И отнесу на вершину холма,
Зарою в песок твой сон беспробудный
И крестик из палочек сверху воздам.

Ведь ты, как и я разбилась о землю,
Да только я рухнул в густой чернозём.
Смеяться над павшим легко тем, кто сверху,
А нам остаётся не падать душой.

Я встал и упал, так слабы были ноги,
Не знавшие ранее твёрдость земли.
Теперь я бреду в пустоте и тревоге,
Стараясь не видеть полёт сбитых птиц.
                28 сентября 2005г.


Рецензии