лишь он один был иудей

кто больше горя сотворил -
Иуда или же распятый,
да и вообще была ль там кошка?
четыре было, вечный - пятый
крестовый ход за веру в трошки.

но человеки всё клянут
Иуду сына от Симона,
хоть сикли он и возвернул
и удавился в духе стона.

лишь он один был иудей,
галилеяне - остальные,
так кто же истинный еврей,
иль кто от Иуды - неживые.

ЭлохИм иль Адонай,
иль всё одно как имя Яхве,
кто сотворил нам Ад и Рай,
кто управитель бренной паствы.

с кого же горя больше всех,
клянёт весь люд Искариота
но я не верю в Иуды грех -
здесь с глаза всё же скрыто что-то
/Альбатрос/


Рецензии